CDM Ciclocross, Puck Pieterse trionfa a Gavere davanti a Van Empel e Alvarado – Gran rimonta di Casasola, settima

Puck Pieterse firma uno splendido successo nel fango di Gavere. La decima prova di Coppa del Mondo 2023/24 di ciclocross ha visto la grande prestazione della neerlandese della Fenix-Deceuninck, capace di andare a prendersi il primo successo della sua stagione nell’ambito del circuito organizzato dall’Unione Ciclistica Internazionale. La campionessa nazionale neerlandese ha fatto la differenza, su un percorso reso durissimo dal fango, già nei primi giri per poi condurre una gara impeccabile fino alla conclusione.

Gran duello per il secondo posto, con Fem van Empel (Jumbo-Visma), che ha raggiunto Ceylin del Carmen Alvarado (Fenix-Deceuninck), la quale prima ha cercato di forzare il ritmo per riprendere Pieterse e poi si è dovuta arrendere alla connazionale, accontentandosi del terzo posto.  A seguire, si sono piazzate Lucinda Brand (Baloise Trek Lions)e Blanka Kata Vas (Sd Worx), rispettivamente quarta e quinta. Prova molto convincente per Sara Casasola (Fas Airport Services – Guerciotti), che chiude settima nonostante una serie di cadute accusate durante la prima parte di gara. Francesca Baroni (Hubo-Remotive) si piazza invece 19esima.

Dopo dieci prove, Alvarado mantiene il primo posto nella classifica generale di Coppa del Mondo, allungando decisamente rispetto a quelle che erano le rivali più vicine in graduatoria. Guadagna posizioni invece Pieterse, che arriva a 180 punti (Alvarado è ora a quota 282).