CDM Ciclocross, Fem Van Empel senza rivali a Maasmechelen – 7ª Sara Casasola

Ancora un assolo di Fem Van Empel. La portacolori della Jumbo – Visma domina la scena anche a Maasmechelen, trionfando nella seconda manche di Coppa del Mondo e salendo così a quota cinque vittorie stagionali in altrettante corse disputate in questo inizio di stagione invernale. La 21enne iridata era partita in solitaria praticamente sin dal primo giro, infliggendo distacchi pesanti a tutte le avversarie, partendo da Ceylin del Carmen Alvarado, che ha concluso la sua prova in seconda posizione, a 1’28” dalla connazionale. Terza posizione, a 1’42”, per Aniek Van Alphen (Cyclocross Reds), al primo podio nella categoria a questo livello. In lotta per un piazzamento, chiude settimana Sara Casasola (Fas Airport Services – Guerciotti), che taglia il traguardo dopo 2’08”.

Ovviamente, Van Empel rafforza la sua leadership che la vede a punteggio pieno, quindi 80 punti in due gare, con un margine già di 25 punti sulla prima inseguitrice, ovvero la Alvarado. Sul podio provvisorio Hinge Van Der Hijden, oggi quarta, che per il miglior piazzamento resta davanti a Leonie Bentveld, sesta al traguardo oggi, anche lei a quota 37 punti. Quinta il talentino Zoe Backstedt, con 34 punti, mentre Puck Pieterse, oggi assente e seconda a Waterloo, resta ferma a 30 punti.