CDM Ciclocross, Ceylin del Carmen Alvarado domina a Namur e consolida il primato – Sara Casasola splendida quarta

Ceylin del Carmen Alvarado cala il tris in Coppa del Mondo di Ciclocross 2023/24. Dopo le affermazioni di Dendermonde e Troyes del mese scorso, la neerlandese della Alpecin-Deceuninck torna ad esultare imponendosi nettamente sul tracciato di Namur, andando così a conquistare la sesta vittoria stagionale e a consolidare il proprio primato nella classifica generale della manifestazione UCI. Successo mai in discussione quello della 25enne, che, dopo una gran partenza di Sara Casasola, si è portata al comando sin dalla seconda metà del primo giro, gestendo poi un margine che è arrivato a toccare i 40″ fino a chiudere con 17″ di vantaggio su Puck Pieterse (Fenix-Deceuninck).

Quest’ultima ha compiuto una clamorosa rimonta nel corso della sesta e ultima tornata che le ha permesso di superare proprio in prossimità dell’arrivo Lucinda Brand (Baloise Trek Lions), che si deve dunque accontentare della terza piazza non senza qualche rimpianto visto il margine che vantava sulla connazionale all’inizio dell’ultimo giro. Dietro alle tre neerlandesi, bellissimo quarto posto di Casasola, che dopo l’ottimo avvio è scivolata in nona posizione nel corso della seconda tornata, salvo poi rimontare posizioni su posizioni con il passare dei giri.

La portacolori della FAS Airport Services-Guerciotti ha quindi chiuso con un ritardo di 2’15” da Alvarado, anticipando di 14″ Inge Van Der Heijden (Crelan-Corendon). Da segnalare anche il buon piazzamento della 18enne Valentina Corvi, 18a e quarta delle Under-23, mentre Francesca Baroni (Hubo-Remotive) ha concluso al 22° posto. Per quanto riguarda la classifica di Coppa, Alvarado ha ora 235 punti, 75 in più di Brand e 89 su Manon Bakker (Crelan-Corendon), oggi 13a.