CDM Ciclocross, assolo di Ceylin del Carmen Alvarado a Dendermonde – 2ª Lucinda Brand, 3ª Zoe Bäckstedt

Ceylin del Carmen Alvarado domina la terza prova di Coppa del Mondo di ciclocross 2023/24. Approfittando dell’assenza della campionessa del mondo Fem Van Empel, che aveva spadroneggiato nei due precedenti appuntamenti, la neerlandese della Alpecin-Deceuninck si è imposta nettamente sul circuito di Dendermonde facendo il vuoto già dal primo dei sei giri in programma e conquistando così la seconda vittoria in 24 ore dopo quella ottenuta ieri nel Superprestige di Niel. La 25enne si è messa alle spalle la connazionale Lucinda Brand (Baloise Trek Lions), che era alla prima gara stagionale dopo lo stop per infortunio e che ha chiuso con un ritardo di 37″, e la britannica Zoe Bäckstedt (Canyon//SRAM), giunta a 1’35” e al primo podio in CDM tra le élite. Diciassettesima piazza per l’unica italiana presente, Francesca Baroni (Hubo-Remotive).