Giro d’Italia 2017, Presentazione Squadre: Movistar

Tutti per Nairo Quintana, Quintana per la Maglia Rosa. Parafrasando il motto dei Tre Moschettieri possiamo analizzare le ambizioni della Movistar per il Giro d’Italia 2017. Il colombiano viene visto da molti come il favorito numero uno per la vittoria finale e lo scalatore di Cómbita farà di tutto per riuscire a rispettare i pronostici. Il Giro che inizierà venerdì per Quintana, che sa già cosa vuol dire vincere il Giro dopo il successo del 2014, sarà una vera e propria sfida visto che arriva alla partenza di Alghero con soli 22 giorni di competizione nelle gambe e soprattutto con la volontà di lasciare il segno anche al Tour de France. C’è quindi da capire quella che sarà la condizione dell’ultimo vincitore della Vuelta a España, ma tutto fa pensare che sarà al Giro con la gamba giusta per provare a vincere o comunque lottare per il successo finale fino alla fine.

Inoltre Quintana potrà contare anche su una squadra molto forte al suo fianco, pronta a supportarlo al meglio sia in salita che in pianura. Corridori come Gorka Izagirre ed Andrey Amador saranno molto importanti quando la strada sale, senza però dimenticare corridori di esperienza come Jose HerradaVictor De La Parte, al suo esordio in un grande giro nonostante abbia trent’anni, e Winner Anacona. Attenzione particolare meritano Izagirre ed Amador, che ha già dimostrato in più occasioni le sue qualità nella corsa rosa come dimostra il quarto posto del 2015, visto che i due saranno a turno l’ultimo uomo di Quintana. Se per le salite il capitano della Movistar potrà contare su una squadra di grande qualità lo stesso si può dire anche per la pianura. Rory Sutherland, da tenere in grande considerazione per le due cronometro in programma, Jose Joaquin RojasDaniele Bennati sono corridori che hanno bisogno di poche presentazione visto che hanno dimostrato in più occasioni le loro qualità nel proteggere il capitano nel migliore dei modi, evitando che corra pericoli inutili. Sulla carta Rojas e Bennati potrebbero cercare di portare a casa anche qualche buon risultato personale nelle volate, ma come hanno già dimostrato in passato con ogni probabilità metteranno da parte tutte le loro ambizioni personali per cercare di supportare nel migliore dei modi Quintana nel suo tentativo di conquistare il secondo Giro d’Italia.