Ciclocross, l’ultima prova di Coppa del Mondo femminile va a Lucinda Brand. Vos campionessa

Lucinda Brand conquista l’ottava e ultima prova di Coppa del Mondo 2018/19 di Ciclocross femminile. La neerlandese si è imposta per distacco a Hoogerheide, davanti al proprio pubblico. L’atleta del Team Sunweb ha gestito con molta intelligenza le proprie energie, non rispondendo all’attacco di Sanne Cant nel corso del primo giro per poi rientrare sul terzetto di testa con il proprio passo. All’interno della quarta tornata l’attacco vincente, che ha permesso a Brand di distanziare le avversarie e giungere sul traguardo con 9 secondi di vantaggio sulla statunitense Katie Compton e 26 sull’altra neerlandese Marianne Vos, che impreziosisce con questo podio il già matematico successo nella competizione mondiale. Nessuna italiana si è piazzata nella top ten di giornata.