CDM Ciclocross, Michael Vanthourenhout conquista la Val di Sole! 8° Mathieu Van Der Poel

Michael Vanthourenhout re della neve a Vermiglio. Il campione europeo conquista la Val Di Sole, dominando la scena nella decima manche di Coppa del Mondo, chiudendo in solitaria dopo aver presto accelerato rispetto al gruppetto che si era inizialmente selezionato dopo la prima tornata. Alle sue spalle conclude così, con un ritardo di 39 secondi, il connazionale Niels Vandeputte, rallentato da una foratura nel finale, mentre a chiudere un inatteso podio è lo svizzero Kevin Kuhn, che anticipa di un soffio Laurens Sweeck, mentre decisamente più lontano il grande favorito di giornata Mathieu Van Der Poel, apparso in ritardo sin dalle prime tornate, concludendo poi ottavo a oltre tre minuti. Anche gli italiani nelle retrovie con migliori Nicolas Samparisi e Filippo Fontana, rispettivamente 14° e 15° al traguardo.

Quarto di giornata, Sweeck aumenta comunque il suo vantaggio in classifica generale visto che Eli Iserbyt non ha concluso la prova dopo un problema meccanico e, soprattutto, una brutta caduta che lo ha visto uscire in barella. Si avvicina invece il vincitore di giornata Vanthourenhout, che sale a 265 punti contro i 288 del leader.