CDM Ciclocross, Fem Van Empel ha la meglio su Puck Pieterse a Benidorm – Ceylin Alvarado (3ª) conquista la Coppa, 6ª Sara Casasola

Fem Van Empel torna ad esultare in Coppa del Mondo di Ciclocross 2023/2024 conquistando la tappa di Benidorm. La campionessa del mondo della Visma | Lease a Bike, alla 15esima vittoria stagionale, ha avuto la meglio solo nel finale su Puck Pieterse (Fenix-Deceuninck) al termine di un appassionante testa a testa durato tutta la gara. La lotta per il successo ha visto però protagonista anche la leader di Coppa Ceylin del Carmen Alvarado (Alpecin-Deceuninck), rimasta a lungo assieme alle due connazionali nella prima parte della prova. La 25enne, in difficoltà sulle accelerazioni di Van Empel e Pieterse ma capace di riportarsi su di loro quando rallentavano, ha chiuso al terzo posto con un ritardo di 7″, un piazzamento che le consente comunque di conquistare matematicamente la classifica generale della manifestazione.

A una gara dal termine, quella di domenica prossima a Hoogerheide, Alvarado ha infatti 47 punti di vantaggio su Pieterse (40 quelli assegnati per la vittoria di ciascuna prova) e 78 su Lucinda Brand (Baloise Trek Lions), che nel corso dell’ultimo giro ha staccato Blanka Kata Vas (Team SD Worx-Protime) e Sara Casasola (FAS Airport Services-Guerciotti), andando così a prendersi il quarto posto davanti all’ungherese e alla campionessa italiana.