Tour of Qinghai Lake 2024, l’ultima è di Eric Antonio Fagundez – Jefferson Alveiro Cepeda conquista la corsa, 3° posto finale per Manuele Tarozzi

Il Tour of Qinghai Lake 2024 si chiude con il successo di Eric Antonio Fagundez. Già vincitore della seconda frazione, l’uruguaiano della Burgos-BH ha concesso il bis nella tappa finale della corsa cinese attaccando a poco più di 50 chilometri dal traguardo di Menyuan assieme a Walter Vargas (Team Medellin) e restando poi da solo negli ultimi 30 chilometri, riuscendo infine a resistere per solo un secondo al ritorno della prima parte del gruppo. Questi è stato regolato dal polacco Marcin Budzinski (Mazowsze Serce Polski) davanti a Rodrigo Alvarez (Burgos-BH), mentre ha concluso al quinto posto Filippo Magli (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè).

Giunto una manciata di secondi alle spalle dei primi, l’ecuadoriano Jefferson Alveiro Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) ha mantenuto senza problemi il simbolo del primato e ha così conquistato la vittoria finale con 1’31” di margine sul compagno di squadra Guillermo Thomas Silva e con 2’07” su Manuele Tarozzi (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè), che sale quindi sul podio finale della gara asiatica.