Tour d’Alsace 2017, Hagen domina il tappone – Hamilton nuovo leader

Carl Frederik Hagen (Team Joker Icopal) vince il tappone del Tour d’Alsace 2017. In una giornata durissima, con un continuo su e giù per i Vosgi, con 6 Gran Premi della Montagna da affrontare in 165 chilometri, il norvegese è riuscito a trovare lo spunto vincente per regolare un drappello ristretto di atleti presentatosi assieme nei presso dell’arrivo di Lac Blanc. Secondo posto per James Knox (Team Wiggins), mentre terzo conclude Fabien Schmidt (Cotes Armor cyclisme). Stringe i denti, ma deve arrendersi Mattia Cattaneo (Androni – Sidermec) che chiude sedicesimo a 2’23” dal vincitore.

Crolla anche Markus Hoelgaard (Team Joker Icopal), incappato in una giornata nera. Al comando si porta quindi Lucas Hamilton che alla vigilia della tappa conclusiva deve gestire l’esiguo margine di 9 secondi su Hagen.