Renewi Tour 2024, Alec Segaert domina la crono e diventa nuovo leader!

Alec Segaert conquista la cronometro del Renewi Tour 2024. Il giovane belga della Lotto Dstny ha coperto i 15,4 chilometri in programma con partenza ed arrivo a Tessenderlo in 16’59” precedendo di 7 secondi Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers) e di 10 un altro specialista come Stefan Bissegger (EF Education-EasyPost). Buon decimo posto per Alberto Bettiol (Astana Qazaqstan), mentre Jonathan Milan (Lidl-Trek), vincitore ieri della prima tappa, ha tagliato il traguardo in 27esima posizione a 43″ dal vincitore. Per il classe 2003 si tratta del secondo successo in carriera, il primo a livello WorldTour, che gli consente, così di andare ad indossare la maglia di leader della corsa.

In classifica generale, alle spalle del belga troviamo ora lo stesso Magnus Sheffield a 7″, davanti al compagno di squadra Tobias Foss (Ineos Grenadiers) a 11″ e Tim Wellens (UAE Team Emirates) a 16″, che hanno chiuso la cronometro rispettivamente al quarto e quinto posto. Tra gli italiani, Alberto Bettiol occupa l’ottava posizione con un ritardo di 28″, con Jonathan Milan appena fuori dalla top10 a 33″, solo tre secondi meglio di Matteo Trentin (Tudor Pro Cycling) e Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck).