Mondiali Wollongong 2022, Ellen Van Dijk si ripete a crono! Vittoria Guazzini a 11″ dal podio, ma oro tra le U23

Ellen Van Dijk si conferma a cronometro ai Mondiali di Wollongong 2022. La ciclista neerlandese difende il titolo ottenuto lo scorso anno andando così a conquistare il terzo oro della sua carriera nella specialità. Concludendo i 34,2 chilometri in 44’29”, la ciclista della Trek – Segafredo apre le danze della rassegna iridata superando di 12″ il tempo della padrona di casa Grace Brown, rimasta sulla hot seat praticamente per tutto il tempo essendo stata tra le prime a partire e venendo battuta solamente dall’ultima in gara. Terza posizione per Marlen Reusser, al terzo podio consecutivo nella specialità. La ciclista elvetica chiude a 41 secondi dalla vincitrice, tenendosi così alle spalle una splendida Vittoria Guazzini, che manca il podio per appena 11 secondi.

L’azzurra è tuttavia oro tra le Under23, categoria che viene per la prima volta riconosciuta in questa edizione pur non avendo una corsa separata. Classe 2000, la 22enne di Pontedera ha dominato la scena tra le pari categoria, infliggendo distacchi pesanti per tutte le avversarie. A completare il podio alle sue spalle sono così Shirin Van Anrooij, 13ª a 2’40” dalla neerlandese e 1’48” dalla Guazzini, e Ricarda Bauerfeind, che ha chiuso la sua prova  a 3’09” da Van Dijk e 2’17” dall’azzurra.