Giro di Danimarca 2024, Jelte Krijnsen anticipa il gruppo! 7° Giacomo Nizzolo, 8° Luca Colnaghi

Fuga vincente nella quarta tappa del Giro di Danimarca 2024. Autore di un tentativo dalla lunga distanza Jelte Krijnsen (Parkhotel Valkenburg) allunga nel finale per arrivare da solo e anticipare il gruppo, oltre che il suo compagno di avventura Anton Stensby (Team Coop – Repsol), che chiude dunque secondo di giornata. A vincere la volata dei battuti è Tobias Lund Andresen (Team dsm-firmenich PostNL), che festeggia come se avesse vinto anticipando Arnaud De Lie. Il portacolori della Lotto Dstny resta comunque leader della generale con cinque secondi di vantaggio su Magnus Cort e 27″ su Anders Foldager (Danimarca), mentre anche oggi si piazzano gli azzurri, con Giacomo Nizzolo (Q36.5 Pro Cycling) settimo e Luca Colnaghi (VF Group Bardiani CSF Faizanè) ottavo.

Il video dell’arrivo

Il racconto della tappa

Partenza vivace, con Daniel Stampe (Airtox – Carl Ras) ad animare subito la situazione. Il suo tentativo non va a buon fine, al contrario di quello messo in atto poco dopo da Kristian Egholm (Lidl-Trek Future Racing), Konrad Czabok (Mazowsze Serce Polski), Alexander Arnt Hansen (Airtox – Carl Ras), Victor Gue Enggaard (BHS-PL Beton Bornholm) e Pelle Køster Mikkelsen (Team Coloquick). Il gruppo lascia fare e concede 3′ di vantaggio ai battistrada, sui quali prova tardivamente a riportarsi Luke Verburg (Parkhotel Valkenburg), che resta per molti chilometri a metà strada prima di rialzarsi.

Tirato principalmente da Tudor Pro Cycling Team e Team dsm-firmenich PostNL, il plotone si avvicina a 1’40” ai -60 dal traguardo, quando davanti accelerano Stampe, Engaard e Mikkelsen, che vengono poi raggiunti da Egholm, mentre Czabok non riesce più a rientrare e viene infine ripreso da un gruppo avvicinatosi ulteriormente. I quattro attaccanti rimasti vengono infatti ripresi poco dopo, a 45 chilometri dalla conclusione, ma presto ripartono gli attacchi e si forma un nuovo drappello di fuggitivi.

A comporlo sono Anton Stensby (Team Coop-Repsol), Jelte Krijnsen (Parkhotel Valkenburg) e Mads Andersen (Airtox – Carl Ras). Una azione che si rivela vincente visto che i tre riescono a beffare il gruppo, sfruttando al meglio le caratteristiche di un circuito finale piuttosto tecnico. Se Andresen cede nel finale, Krijnsen riesce a trovare le forze per allungare nel corso dell’ultima tornata, salutando la compagnia di Stensby. Tirato soprattutto dal Team dsm-firmenich PostNL, il gruppo non trova invece il ritmo giusto per giocarsi la vittoria, concludendo a 24 secondi dal vincitore, che era ciò che pensava di essere Tobias Lund Andresen visto che il danese conclude festeggiando.