Campionati Nazionali 2022, Ungheria: bis di Erik Fetter e Blanka Vas

Giornata di conferme nella crono dei Campionati Nazionali 2022 in Ungheria. La coppia vincitrice è infatti la stessa dello scorso anno, con il fenomeno Blanka Vas che si è imposta fra le donne ed Erik Fetter che ha conquistato la prova maschile. Entrambe le prove si svolgevano sul tracciato di Bocskaikert, che ha visto gli uomini percorrere un totale di 38 chilometri, contro i 19 delle donne. Il ciclista della Eolo-Kometa si è imposto in 44’50”, superando di 17 secondi il due volte campione Barnabas Peak (Intermarché-Wanty-Gobert), al quinto podio negli ultimi sei anni, con il 42enne Gergely Somogy a completare il podio, ottenendo così il miglior risultato in carriera, dopo i due quarti posti ottenuti in precedenza. Alle spalle della ventenne della SD Worx si è invece piazzata la coetanea Petra Zsanko con la classe 2002 Dorka Jordan, già terza lo scorso anno, a completare il podio.