New Zealand Cycle Classic 2024, terzo successo in quattro tappe per Aaron Gate

Aaron Gate da padrone alla New Zealand Cycle Classic 2024. Il corridore di casa, in gara con i colori della Nazionale della felce ma di “proprietà” della Professional spagnola Burgos-BH, ha vinto anche la quarta tappa della corsa oceaniana di livello .2, firmando così il terzo successo in quattro giorni di gara. Gate si è imposto in volata, precedendo i connazionali Bailey O’Donnell (Oxford Edge) e Adam Chapman (RushVelo-Ridley). Gli ultimi chilometri sono stati agitati da una caduta, che ha visto fra gli atleti coinvolti George Jackson, altro neozelandese in forza alla Burgos-BH, per il quale Gate stava lavorando in funzione della volata. Caduto il compagno, però, Gate si è messo in azione in prima persona, dimostrando di non avere rivali.

Lo stesso Gate rimane al comando della classifica generale con una sola tappa ancora da disputare. Il rivale più vicino è l’australiano Elliot Schultz (Team Bridgelane), che ha un divario di 24″ dal capolista. Nella notte fra sabato 13 e domenica 14 gennaio si correrà infatti una frazione, tutta in circuito, sulle strade della capitale Wellington, programma che non dovrebbe causare particolari scossoni nella graduatoria finale.