EYOF Maribor 2023, Linda Sanarini oro nella prova in linea

Il ciclismo si aggiunge allo splendido medagliere azzurro agli EYOF di Maribor. Già in testa al medagliere, l’Italia aggiunge un altro splendido successo a questo Festival olimpico estivo della gioventù europea, manifestazione dedicata agli atleti tra i 14 e 18 anni giunta alla 17ª edizione, grazie a Linda Sanarini, che conquista in volata la prova in linea donne, dopo aver chiuso martedì in quinta posizione la cronometro. La classe 2007 ha regolato il quintetto che si era avvantaggiato nel finale tagliando il traguardo davanti alla spagnola Paula Ostiz Taco, argento anche nella scorsa edizione a Banska Bystrica, e alla polacca Maria Okrucinska.

Sanarini ha alzato le braccia al cielo al termine di una gara in cui il gruppo è stato compatto fino a pochi chilometri dall’arrivo, quando Ostiz Taco ha provato l’affondo finale creando il gruppetto che poi si è conteso la vittoria in volata. Sesto posto per Chantal Pegolo e diciassettesimo per Linda Rapporti. A partire dalle 12:00 ci sarà anche la gara dei ragazzi, con tre nostri connazionali al via, Tommaso Marchi, Mattia Proietti Gagliardoni e Alessio Magagnotti.