DVV Trofee 2018, Toon Aerts sorprende i favoriti – Tra le donne Arzuffi seconda alle spalle della Van de Steene

Toon Aerts si è aggiudicato la prima tappa del DVV Trofee 2018 di ciclocross. Il portacolori della Telenet-Fidea ha avuto la meglio su Michael Vanthourenhout, insieme al quale si era avvantaggiato lungo l’ultimo passaggio sul Koppenberg in occasione della tornata finale, quando il campione del Mondo Wout Van Aert ha perso inesorabilmente contatto dovendosi così accontentare del gradino più basso del podio nonostante un tentativo di rimonta nel tratto in discesa. Peggio ancora è andata all’altro grande favorito di giornata, il campione continentale Mathieu Van der Poel, mai realmente nel vivo della gara e che è giunto al traguardo al 21° posto.

In campo femminile trionfo in solitaria della belga Kim Van de Steene e brillante secondo posto per l’azzurra Alice Maria Arzuffi, che ha tagliato il traguardo con un ritardo di 21” dalla vincitrice. A completare il podio è stata la compagna di squadra alla Steylaerts 777, la neerlandese Annemarie Worst.