Giro Next Gen 2024, annunciata la selezione VF Group-Bardiani attorno ad Alessandro Pinarello

La VF Group Bardiani-CSF Faizanè si prepara per il Giro Next Gen 2024. Dal 9 al 16 giugno la formazione professional italiana sarà impegnata nella corsa organizzata da RCS Sport, alla quale il team si presenterà con una selezione, mix di giovani talenti (tra cui due al loro primo anno nella categoria Under23) ed atleti esperti, con caratteristiche diverse per competere in ogni tappa, costruita attorno ad Alessandro Pinarello. Il giovane veneto, classe 2003, giunto al suo terzo anno da prof, ha conquistato il secondo posto in classifica generale al Tour of Antalya e ha vinto il Gran Premio Palio del Recioto.

A seguire due atleti al primo anno nella categoria come il cileno Vicente Rojas, quarto al GP Francoforte Under23, grande protagonista dell’Alpès Isère Tour, dove ha conquistato il secondo posto nella quarta tappa e il quarto posto nella quinta frazione. Al via anche il varesino Filippo Turconi, il più giovane della squadra, nato nel 2005, quest’anno terzo al GP del Marmo.

Per gli sprint, la squadra punterà sul promettente Lorenzo Conforti, che dopo diversi secondi posti cercherà la tanto desiderata prima vittoria in carriera. Dotato di Spunto veloce, nella stagione in corso ha conquistato il secondo posto al Trofeo Poreč, al GP Goriska e nella seconda tappa dell’Istrian Spring Trophy.

Prenderà parte alla corsa rosa anche il vicentino Matteo Scalco, al suo secondo anno da prof, l’anno scorso 17° in classifica generale al Giro Next Gen. Chiude la formazione il giovane modenese Luca Paletti, nono nella generale al recente Alpes Isère Tour, dove ha dimostrato ottime doti di scalatore nella tappa regina.

“Abbiamo una squadra competitiva, un team adatto a tutti i tipi di percorso – commenta il direttore sportivo Mirko Rossato, che segue e dirige gli Under23 – Questa sarà anche la prima partecipazione per Rojas e Turconi, voglio che imparino e che facciano esperienza, saranno a disposizione dei nostri ragazzi più maturi ma avranno anche campo libero nelle tappe in cui andranno via le fughe. Il nostro obiettivo minimo resta sempre la vittoria di tappa”.