Visma|Lease a Bike, Jonas Vingegaard potrebbe già aver concluso la sua stagione

Potrebbe essere già terminata la stagione di Jonas Vingegaard. Il 2024 non è stato sicuramente l’anno che il corridore della Visma|Lease a Bike si aspettava, con la grave caduta al Giro dei Paesi Baschi che ha condizionato tutto il resto dell’anno, incentratosi su un Tour de France concluso in seconda posizione ma in cui il dominio di Tadej Pogacar (UAE Emirates) non ha mai lasciato spazio per pensare ad un terzo successo di fila del danese. Dopo la Grande Boucle il 27enne non ha preso parte alle Olimpiadi, complice anche un percorso non adatto alle sue caratteristiche, ed è risalito in sella solo alla Clasica San Sebastian (non conclusa) e al Giro di Polonia, vinto.

La corsa a tappe polacca potrebbe quindi essere stata l’ultima di questa stagione per il due volte vincitore del Tour de France. Come riporta il giornalista Ciro Scognamiglio, infatti, il nativo di Hillerslev avrebbe deciso di interrompere qui le corse, comprese anche quelle con la nazionale, rinunciando quindi al mondiale di Zurigo. Questa scelta, oltre che per ragioni sportive, potrebbe essere anche derivata da motivi familiari. Il classe 1996, infatti, diventerà a breve padre per la seconda volta, e non prendere più parte a gare in giro per il mondo potrebbe aiutarlo sia per ragioni sportive, iniziando con largo anticipo la preparazione per il 2025 e per l’assalto al terzo Tour, sia ad essere più vicino alla sua famiglia.

Super Top Sales Ekoï! Tutto al 60%: approfittane ora!