Tour de Beauce 2017, Dal-Cin si prende la seconda – Swirbul nuovo leader

Si corre all’antica al Tour de Beauce 2017. La fuga bidone del primo giorno ha creato gerarchie inattese, con solo una ventina di corridori chhe possono ormai giocarsi il successo finale, non necessariamente abituati a questa situazione. Nella seconda frazione, un circuito di 170 chilometri intorno a Lac-Méganti è stata dunque quasi una sfida fra singoli, con alcuni uomini più attesi alla vigilia che si sono inseriti a loro volta nella lotta, soprattutto alla ricerca della vittoria di tappa. Ad imporsi è stato dunque Matteo Dal-Cin, giunto al traguardo in solitaria, con 1’05” di vantaggio su Robin Carpenter (Holowesko-Citadel). Sul podio di giornata Sepp Kuss (Rally Cycling), compagno di squadra del vincitore, giunto a 1’37”. Alla spicciolata son poi giunti tutti gli altri, quasi tutti singolarmente.

Giunto in quinta posizione, a 1’54” dal vincitore, nuovo leader della generale è lo statunitense Keegan Swirbul (Jelly Belly p/b Maxxis), che ha un vantaggio di 4 secondi su Jack Burke (Aevolo) e 10 secondi su Jordan Cheyne (Jelly Belly p/b Maxxis). Oltre un minuto tutti gli altri.