Tour des Fjords : présentation de l’édition 2018

10è édition du Tour des Fjords, du 22 au 24 mai 2018 (562 km)

Les étapes : 

Mardi 22 mai :  Lindesnes > Grimstad 192 km
Mercredi 23 mai : Risor > Kristiansand 189,9 km
Jeudi 24 mai : Farsund > Egersund 185,7 km

Palmarès :

2017 : Edvald Boasson Hagen
2016 : Alexander Kristoff
2015 : Marco Haller
2014 : Alexander Kristoff
2013 : Sergey Chernetskiy
2012 : Antonio Piedra
2011 : Frederik Wilmann
2010 : Vitaliy Popkov
2009 : Havard Nybo
2008 : Michael Tronborg

Infos :

Après le Tour de Norvège la semaine dernière, le Tour des Fjords se lance aujourd’hui à Lindesnes pour trois étapes cumulant 562 kilomètres le long du littoral norvégien sur des parcours vallonnés et même musclés puisque la première étape – celle présentant le moins de relief – propose déjà plus de 2500 mètres de dénivelé positif alors que la dernière sera la plus difficile avec plus de 4000 mètres de dénivelé positif, l’équivalent d’une belle étape de montagne. Ces trois étapes aux allures de classiques devraient se composer d’un sprint aujourd’hui à Grimstad avant que le classement général ne se décante les deux prochains jours. Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) est présent au départ pour défendre son titre.

Profils :

tour fjords 2018 etape 1

tour fjords 2018 etape 2tour fjords 2018 etape 3

Liste des partants :

Dimension Data
1 HAGEN Edvald BOASSON
2 Nick Dougall
3 JANSE van Rensburg Reinhardt
4 GEBREIGZABHIER Amanuel
5 Kudus Merhawi
6 Johann van Zyl

LottoNL-Jumbo
11 JANSEN Amund Grondahl
12 EENKHOORN Pascal
13 BOOM Lars
14 LEEZER Tom
15 ROOSEN Thym

Sunweb
21 ANDERSEN Søren Kragh
22 GESCHKE Simon
23 BAUHAUS Phil
24 MAGASIN Michael
25 THEUNS Edward
26 TUSVELD Martijn

Sky
31 HALVORSEN Kristoffer
32 DEIGNAN Philip
33 DIBBEN Jonathan
34 GOŁAŚ Michał
35 DOULL Owain
36 LAWLESS Christopher

Trek – Segafredo
41 GUERREIRO Ruben
42 BEPPU Fumiyuki
43 BERNARD Julien
44 DANIEL Gregory
46 GOGL Michael

Lotto Soudal
51 HOFLAND Moreno
52 LAMBRECHT Bjorg
53 MONFORT Maxime
54 NAESEN Laurent
55 SHAW James
56 WOUTERS Enzo

Mitchelton-Scott
61 ALBASINI Michael
62 DURBRIDGE Luke
63 MEYER Cameron
64 HAMILTON Lucas
65 POWER Robert
66 VERONA Carlos

Quick-Step Floors
71 DECLERCQ Tim
73 JAKOBSEN Fabio
74 KNOX James
75 MARTINELLI Davide
76 TERPSTRA Niki

EF Education First
81 VANMARCKE sept.
82 BRESCHEL Matti
83 CLARKE William
84 MAGNUSSON Kim
85 CANTY Brendan
86 CARDONA Julián

Roompot – Nederlandse
Loterie 91 DE GREEF Robbert
92 GERTS Floris
93 LIGTHART Pim
94 MEIJERS Jeroen
95 VAN DER LIJKE Nick
96 WEENING Pieter

Caja Rural – Seguros RGA
101 ARANBURU Alex
102 IRISARRI Jon
103 MAS Lluís Guillermo
104 MOLINA Antonio
105 OIEN Justin
106 SOTO Nelson Andres

Sport Vlaanderen – Baloise
111 DELTOMBE Kevin
112 FARAZIJN Maxime
113 MENTEN Milan
114 VAN GESTEL Dries
115 VAN HECKE Preben
116 WARLOP Jordi

CCC Sprandi Polkowice
121 BERNAS Pawel
122 PALUTA Michal
123 SISR Frantisek
124 KOCH Jonas
125 Banaszek Alan
126 SCHLEGEL Michal

Israel Cycling Academy
131 EARLE Nathan
132 ENGER Sondre Holst
133 YECHEZKEL Aviv
134 JENSEN Août
135 TUREK Daniel
136 VAN WINDEN Dennis

Aqua Bleu Sport
141 ARCHBOLD Shane
142 PEARSON Daniel
143 WATSON Calvin
144 PORTE Aaron
145 DENIFL Stefan
146 WARBASSE Larry

Delko Marseille Provence KTM
151 COMBAUD Romain
152 EL FARES Julien
153 JONES Brenton
154 MIHAYLOV Nikolay
155 SISKEVICIUS Evaldas
156 SMUKULIS Gatis

Nippo – Vini Fantini – Moutons d’Europe
161 BAGIOLI Nicola
162 ÉCOUTEURS Filippo
163 GROSU Eduard Michael
164 KOBAYASHI Marino
166 MARANGONI Alan

Équipe Coop
171 HAGEN Krister
172 BLIKRA Erlend
173 TRONDSEN Trond
174 HÖÖG Gustav
175 BEKKEN Jon-anders
176 TUNSET Anton

Uno-X Équipe de développement norvégienne
181 ABRAHAMSEN Jonas
182 KRISTIANSEN Sondre
183 KULSET Kristian
184 SKAARSETH Anders
185 SAUGSTAD Lars
186 TRAEEN Torstein

Joker Icopal
191 AASHEIM Aksel
192 DAHL Herman
193 EVENSEN Henrik
194 FORFANG Ole
195 VANGSTAD Andreas
196 RØINÅS Fridtjof

Virtu Cyclisme
201 FLTTEN Audun Brekke
202 GULDHAMMER Rasmus
203 JEPPESEN Andreas
204 KAMP Alexandre
205 ANDERSEN Asbjørn Kragh
206 HONORE Mikkel Frolich

Autres infos qui pourraient vous intéresser

Adriatica Ionica Race : Présentation de la 1ère édition

1ère Adriatica Ionica Race (2.1), 20 au 24 juin 2018 Parcours Etape 1 : Musile …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.