(c) Schaal Sels / Els Roos

Schaal Sels : Présentation de l’édition 2019

94ème éditon du Schaal Sels Merksem / Johan Museeuw Classic (1.1)
Merksmem – Merksem (199,8 kilomètres)

Palmarès

2018 : DUPONT Timothy
2017 : VAN DER HOORN Taco
2016 : VAN AERT Wout
2015 : STENUIT Robin
2013 : JACOBS Pieter
2012 : EECKHOUT Niko
2011 : KRUOPIS Aidis
2010 : KRUOPIS Aidis
2009 : BOECKMANS Kris

Informations

Après avoir proposé secteurs pavés et chemins de terre pendant quelques années, le Schaal Sels est revenu aux sources l’an passé. L’épreuve se disputera donc à nouveau autour de Merksem sur un circuit local d’environ vingt kilomètres qu’il faudra boucler à neuf reprises, ceci en plus d’une première boucle de 14,5 kilomètres. Au total, quasiment 200 bornes à couvrir ce dimanche et un tracé sans grande difficulté. Seul un petit passage pavé de 500 mètres pourrait s’avérer être un obstacle. L’an passé, c’est un sprint en peloton réduit qui avait conclu l’épreuve avec la victoire de Timothy Dupont. Le coureur de la Wanty-Groupe Gobert est bel et bien présent pour défendre sa couronne dans cette sixième manche de la Coupe de Belgique de cyclisme. À noter qu’aucune équipe WorldTour n’a fait le déplacement.

Parcours

Liste des partants

Autres infos qui pourraient vous intéresser

Mondiaux : Les sélections confirmées

Les sélections se dévoilent une à une pour l’épreuve en ligne des championnats du monde. …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.