Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Tour du Rwanda : Le tout jeune Biniyam Ghirmay s’impose au bout de l’échappée

Parti en échappée avec onze autres coureurs en début de parcours, Biniyam Ghirmay (Erythrée), 18 ans, a remporté la cinquième étape du Tour du Rwanda. Rapidement relégué à 2’30 », le petit peloton n’a jamais pu revenir sur les hommes de tête. D’autant que le parcours était propice aux baroudeurs, ce jeudi. Avec trois longues ascensions et un tracé relativement court – 138 kilomètres entre Karongi et Musanze -, les échappés ont vite compris qu’ils iraient au bout.

A l’arrivée, le tout jeune coureur a devancé ses compagnons de fuite au sprint. Déjà vainqueur d’une étape sur la Tropicale Amissa Bongo, Ghirmay s’offre ainsi sa deuxième victoire parmi les pros. Joseph Areruya (Delko Marseille Provence KTM) a pris la deuxième place. Daniel Turek (Israel Academy) a lui dû se contenter de la troisième place.

Leader du classement général, Merhawi Kudus (Astana) est arrivé à 3’17 » du vainqueur du jour, au sein du peloton des favoris. Il se maintient donc en tête, et devance toujours Rein Taaramäe (Direct Energie) et Matteo Badilatti (Israel Academy) à trois jours de la fin de l’épreuve.