Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Giro: Tim Wellens remporte la 4e étape

L’étape a été indécise et nerveuse jusqu’au bout mais c’est bien le favori qui s’est imposé ce mardi. Après 202km entre Catane et Caltagirone, Tim Wellens (Lotto Fix All) s’est montré le plus fort sur l’ultime rampe. Le puncher belge a devancé Michael Woods (EF – Drapac) et Enrico Battaglin (Lotto -Jumbo) au terme d’une belle lutte sur des pourcentages supérieurs à 10%.

Les écarts se resserrent au général

Quatrième de l’étape, Simon Yates (Mitchelton – Scott) réalise la bonne opération du jour en reprenant 4 secondes sur les autres favoris du Giro. Après avoir roulé une bonne partie de la course, l’équipe australienne termine cette étape avec trois top 10 : Simon Yates, 4e, Roman Kreuziger, 6e, et Esteban Chaves, 10e. Au général, le Britannique remonte à la 3e place, à 17 secondes du leader. Le vainqueur du jour Tim Wellens grappille lui dix places pour se retrouver au pied du podium, à 19 secondes.

Rohan Dennis (BMC) conserve son maillot de leader sans trembler tandis que Christopher Froome et son lieutenant Wout Poels (Sky) ont été pris dans une cassure à l’arrivée. Troisième du général au départ de Catane, José Gonçalves a lui aussi perdu du temps à la suite d’un enchaînement de pépins mécaniques.

Alors qu’il a fini au côté de Tom Dumoulin (Sunweb) à l’arrière du peloton des favoris, Thibaut Pinot rentre dans le top 10 pour la première fois de ce Giro 101, à la huitième place.

Ce mercredi, les coureurs ont rendez-vous avec une étape de 153 kilomètres dessinée pour les baroudeurs.