Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Tour du Portugal : Vicente De Mateos reprend du temps

Le troisième du classement général, Vicente De Mateos (Louletano – Hospital de Loulé) s’impose au sprint d’un groupe réduit. Dans un final à toute vitesse, le peloton s’est présenté en petit comité dans l’interminable dernière ligne droite. Le sprint a été interminable et Vincente De Mateos s’impose devant Daniel Mestre (Efapel). Raul Alarcon (W52/FC Porto), pas trop à l’aise dans l’exercice du sprint, a pris une cassure de 4 secondes et De Mateos a aussi pris les 10 secondes de bonifications de sa victoire. Il revient donc à la deuxième place du général, à 14 secondes d’Alarcon.

Le final a été animé par un groupe de trois coureurs : le vainqueur sortant (de l’équipe W52/FC Porto du leader actuel), Rui Vinhas, David Rodrigues (Radio Popular Boavista) et Bjorn Thurau (Kuwait – Cartucho.es). Leur écart était faible et c’est l’équipe Efapel qui fait tout le travail comme durant presque toute la journée et qui a ramené le peloton dans les cinq derniers kilomètres. A partir de là les W52/FC Porto du maillot jaune, Raul Alarcon, ont maitrisé le final pour éviter toute attaque. De ce point de vue, ils ont réussi. Mais dans la dernière ligne droite interminable, l’allure s’est sans-cesse accélérée. Raul Alarcon qui n’affectionne pas spécialement ce genre d’effort, a rapidement perdu du terrain. Successivement on a vu le deuxième du général, Rinaldo Nocentini (Sporting Clube de Portugal/Tavira) et le troisième, Vicente De Mateos (Louletano – Hospital de Loulé) prendre la tête du peloton. Mais dans cette très longue ligne droite, le sprint s’est arrêté puis est reparti à plusieurs reprises. Finalement De Mateos se retrouve en tête dans les derniers mètres mais Daniel Mestre (Efapel) revient dangereusement. De Mateos conserve l’avantage. Il prend les bonifications de sa victoire. Alarcon prend lui une cassure de 4 secondes. De Mateos prend la deuxième place du général à 14 secondes d’Alarcon. Nocentini, arrivé dans le même groupe que De Mateos, se rapproche également à 19 secondes, même s’il perd naturellement une place au général.