Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Vuelta : le point des abandons

Deux cols de 1ère catégorie et une arrivée au sommet (Hors Catégorie) à plus de 2 500 mètres d’altitude constituaient le programme de cette quinzième étape, entre Alcalá la Real et la Sierra Nevada . Mieux valait ne pas être en trop grande méforme pour prendre le départ ce midi.

Les 171 coureurs ayant rejoint l’arrivée hier ont décidé de tenter l’aventure. Quelques chutes sans gravité ont eu lieu, dont une impliquant Damiano Caruso et Kilian Frankiny tous deux de l’équipe BMC Racing Team. La fatigue et la difficulté du parcours ont cependant eu raison de la volonté de Ruben Fernandez (Movistar) et de Jimmy Turgis (Cofidis) de poursuivre la course. Ils ont tous deux abandonné.

A la fin de cette deuxième semaine, et avant la deuxième journée de repos, c’est au total 29 coureurs qui ont quitté la course, sur les 198 ayant pris de départ de cette Vuelta 2017.

Du côté des 22 équipes engagées, Dimension Data n’a plus que 3 coureurs en course, Sunweb et Movistar ont perdu 3 coureurs, AG2R La Mondiale, FDJ, Bora – Hansgrohe, Katusha – Alpecin et Cofidis ont perdu 2 coureurs, LottoNL-Jumbo, Lotto Soudal, Astana, Aqua Blue Sport, Trek-Segafredo, UAE Team Emirates et Bahrain-Merida ont perdu 1 coureur.

7 équipes sont donc encore au complet pour cette 3ème et dernière semaine de course : Team Sky, Cannondale-Drapac, BMC Racing Team, Orica-Scott, Quick Step Floors, Caja Rural et Manzana-Postobon.