Presentazione Squadre 2018, UnitedHealthcare Pro Cycling Team

La  UnitedHealthcare Pro Cycling Team vivrà in questo 2018 la sua ottava stagione nella categoria Professional. La squadra americana fino a qualche anno fa sembrava esser in grande crescita tanto che si parlava di un sogno WorldTour, ma a partire dal 2016 la situazione è cambiata radicalmente. La formazione di Michael Tamayo ha deciso infatti di concentrarsi quasi esclusivamente sul calendario americano e quello asiatico, riducendo notevolmente il budget ed il roster. Nonostante ciò i risultati sono stati positivi anche l’anno scorso con ben 13 vittorie e la speranza della squadra è di bissare lo stesso numero di successi anche quest’anno.

GLI UOMINI PIU’ ATTESI

La UnitedHealthcare Pro Cycling Team ha deciso di apportare poche modifiche al proprio roster con soli tre innesti. Quello di maggiore spessore è sicuramente  Serghei Tvetcov, che in carriera ha corso anche in Italia con la maglia della Androni – Sidermec. Il corridore rumeno è reduce da una buona stagione con la maglia della Jelly Belly p/b Maxxis con la quale ha ottenuto diversi buoni risultati nel calendario americano, vincendo l’America World Ranking, che gli sono valsi il ritorno nella categoria Professional. In particolar modo Tvetcov ha concluso la Colorado Classic al secondo posto mentre al Tour of Utah è riuscito a piazzarsi al terzo posto. Proprio al Tour of Utah il suo nuovo compagno di squadra  Gavin Mannion si era piazzato al secondo posto a soli 22 secondi dal vincitore Britton. Il corridore americano classe 1991 sarà anche quest’anno uno degli uomini di punta della UnitedHealthcare nelle piccole corse a tappe.

Quando la strada sale inoltre la squadra potrà contare su  Jonathan Clarke e sul duo colombiano composto da  Janier Alexis AcevedoDaniel Alexander Jaramillo. Il primo è una vera e propria bandiera della squadra visto che indossa la maglia del team americano fin dal 2010 e nelle ultime due stagioni ha ottenuto anche diversi interessanti piazzamenti. Buoni risultati che li hanno ottenuti anche Acevedo, che in carriera ha corso anche due anni nel WorldTour con la Cannondale, e Jaramillo con quest’ultimo che si è piazzato al quarto posto al Tour de Langkawi ed ha vinto il Giro d’Ungheria.

Salita, ma non solo per la squadra americana che può contare al suo interno su diversi corridori dotato di un ottimo spunto veloce. Il più famoso è sicuramente l’argentino  Lucas Sebastian Haedo, che anche nel 2017 è riuscito ad alzare le braccia al cielo. Al fianco dell’argentino diversi buoni corridori a partire da  Luke Keough  Travis McCabe. Il primo l’anno scorso ha centrato tre vittorie, tutte al Tour du Maroc, e diversi buoni piazzamenti. McCabe invece è stato il corridore più vincente in casa UnitedHealthcare con ben quattro successi. Il corridore di Prescott oltre allo spunto veloce ha dimostrato di sapersi difendere bene anche su piccole salite ed ora è atteso alla conferma. Buoni risultati allo sprint potrebbero portarli a casa anche  Daniel Eaton, che ha disputato anche delle buone prove a cronometro, ed il colombiano  Carlos Eduardo Alzate.

LE GIOVANI PROMESSE

Il roster della squadra americana è composto soprattutto da corridori esperti. Alcuni giovani interessanti però ci sono all’interno del roster come  Alexander Cataford. L’ex Amore & Vita – Selle SMP è al suo secondo anno con la squadra e già nel 2017 ha dimostrato buone qualità nelle prove a cronometro. Nuovo innesto è invece  Hugo Velazquez. L’argentino l’anno scorso ha dimostrato di avere un buono spunto veloce, vincendo la frazione inaugurale del Tour of Serbia, ed ora è chiamato alla conferma con la nuova squadra.